Приглашение на МАСТЕР-КЛАСС

Главная / Фотоальбомы / Рисунок и живопись / Приглашение на МАСТЕР-КЛАСС

Трёхдневный мастер-класс "Трафаретная графика"

Продолжительность: три занятия по 5 акад.час. (15 акад.час)

График: первое и второе занятие в Ср и Пт с 13.30 до 17.30, третье - в выходной день с 10.00 до 14.00 

Стоимость: 4500 руб. (все материалы включены)

Начало занятий: по набору группы

"Трафаретная графика, будучи технологией молодой, остаётся зверем непознанным. Более того, гражданам осведомлённым она кажется зверем страшным и крайне строптивым. И действительно, первые шаги могут оказаться весьма болезненными. В том числе и по причине информационного вакуума: учебных пособий нет, прочих теоретических материалов тоже. Вероятно, Вы даже не подозревали об её существовании. Редкие авторы словно нарочно умалчивают о своём ремесле и особенно о присущих делу нюансах. Царящая вокруг трафарета таинственная атмосфера подпольного производства неприветлива к любому, кто не знает её секретов. Таким образом, уже на подступах ситуация выглядит патовой. Однако, на деле не всё так трагично, и наш мастер-класс ставит перед собой задачу внести ясность в эту тёмную, непростую, но чрезвычайно интригующую историю. Мы изучим прикладную базу уникальной школы: работу с лезвием, краской, их технические аспекты на практике, и по итогам мастер-класса в Вашем распоряжении окажется сильный, выразительный графический инструмент, как для творчества, так и для художественного оформления. А так же выполненная Вами работа, которой следует отвести почётное место на стене в гостиной комнате (на зависть всем).

Работы Александра Кощеева

       

По сути своей, трафаретная графика – печатная технология, где в качестве эстампа применяется шаблон, а сама печать производится аэрозольной, либо акриловой красками. На протяжении трёх занятий мы будем использовать два ключевых инструмента: макетный нож, для изготовления многослойного трафарета, и аэрозоли, для печати изображения на формате. Но не беспокойтесь о приобретении специфического инвентаря: респираторные маски, лезвия, перчатки, краска и прочее, будут Вам предоставлены. Ключевой аспект – понимание базового принципа, логики, согласно которой функционирует технология. Одно лишь понимание принципа даст Вам возможность оперировать материалами любой степени сложности. Конечно, состоящая из нескольких отличных друг от друга технических этапов работа может показаться слишком замысловатой, однако мы призываем Вас не робеть: учебный процесс рассчитан таким образом, что придётся по силам, как специалисту, так и человеку, не имеющему серьёзной художественной подготовки. Тем более что результат не заставит себя ждать, уже на третий день Вы буквально будете держать его в своих руках. 

Работы художников стрит-арта: Banksy, Blek Le Rat, Tim Young

Автор: английский андеграундный художник Banksy      

За время курса Вы овладеете рядом уникальных навыков, опытом работы с новыми материалами и выразительными средствами, узнаете о витиеватой и одиозной истории художественного направления. Технология имеет широкий спектр её применения: будь то холст, оформление интерьерных и экстерьерных пространств, то есть работа непосредственно на стенах, вне зависимости от её материала или облицовки (дерево, бетон, металл, штукатурка, камень, кирпич и прочее). Аэрозольная краска чрезвычайно вынослива к непростым погодным условиям наших широт, выдерживает дожди и морозы, таким образом,  изображение одинаково комфортно будет себя чувствовать как в помещении, так и на фасаде Вашего загородного дома. Приобретённое знание может оказаться прочным фундаментом для дальнейших свершений и исследования неизвестных ранее областей изобразительного искусства. И помните, через тернии к звёздам!"

Преподаватель мастер-класса Александр Кощеев

Образование:

2013 г. – Уральский колледж строительства, архитектуры и предпринимательства (УКСАП), факультет архитектуры.

2016 г. – Уральский архитектурно-художественный университет (УГАХУ), факультет архитектуры. 

Профессиональная деятельность:

- с 2009 г. работа с трафаретной графикой;

- коммерческие и частные заказы;

- роспись фасадов и интерьеров  (в том числе интерьера офисов компании «Билайн»).

   


Фотоотчет с мастер-класса

Всего: 36