Курсы "Основы ландшафтного дизайна"

Главная / Форум / Обучение / Курсы "Основы ландшафтного дизайна"
Тема: Курсы "Основы ландшафтного дизайна"
25.07.2014, 11:29
#1
Elena
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 2
Здравствуйте!
Хочу записаться к вам на курсы, но смущает тот факт, что совершенно не умею рисовать. Боюсь, что из-за этого красиво подать свой проект не получиться. Может тогда программы, как инструмент для подачи, мне помогут. Вы обучаете этому?
25.07.2014, 12:49
#2
margo
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 44
Часто задают этот вопрос-не умею рисовать, смогу  ли заниматься ландшафтным дизайном? Могу задать встречный вопрос - вы собираетесь картинки рисовать или проектировать?
У многих возникает путаница на эту тему, потому что  воспринимают ландшафтный дизайн  , как красивые картинки (благодаря журналам), не понимая, что прежде ,чем посадить деревце,создать цветник нужно навести порядок на своем участке.А для этого создается в первую очередь план . И сделать его просто не получится, нужно многое продумать,а для этого  :think:-нужна голова и умение думать. Алгоритм решения участка-на курсах дается-это лекции и консультации с преподавателями.
А теперь второй момент-картинки.После создания плана. Не рисуем, а моделируем с помощью простых элементов на практическом занятии по композиции,кстати в фотоальбомах можно посмотреть, как занятие проходит. Опять же, в основном думаем:), вернее -придумываем.
06.08.2014, 12:30
#3
flora
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 25
Для Елены и других слушателей!
Для того, чтобы взять на себя ответственность за создание сада, достаточно иметь чувство прекрасного и основные знания по дендрологии и проектированию. Рисунок помогает понять и почувствовать красоту: чем чаще рисуем природу(!), тем легче обнаруживаем красоту в окружающем нас мире: вдруг появляются новые цвета, формы, элементы, о которых даже и не задумывались раньше. На наших курсах мы учим видеть красоту в окружающем вас пространстве, поддерживать ее или дополнительно акцентировать внимание на интересных элементах, скрывать лишнее, не радующее глаз - тем самым делая сад продолжением картины местности, в которой он находится, добавляя воздуха и пространства вашим 10-15-30 соткам земли. Приходите. Мы вас ждем.
04.09.2014, 10:26
#4
Elena
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 2
Спасибо за ответы. Но все же непонятно: есть ли обучение программам в вашей школе?
04.09.2014, 10:53
#5
margo
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 44
Обучение проектированию в программах у нас нет по одной простой причине - обучение проектированию - один процесс, работа в программе - второй. Пока вы не научитесь первому, а это , поверьте, далеко не у всех получается, то второй  бесполезно использовать.Совместить оба процесса за короткий курс не получится.
Программа, то есть - компьютер - всего лишь "кисточка" - многофункциональная, мобильная, удобная, но КИСТОЧКА - в руках проектировщика. Программа за вас не думает. И к сожалению, часто возникают иллюзии, что "освою компьютер и стану проектировать". И множатся в и-нете планы - инвалиды, красивенько раскрашенные с элементами из чьей-нибудь библиотеки.
16.01.2015, 16:43
#6
marishka
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 182
На что мы обращаем внимание, выбирая для себя место обучения чему-либо? Как мы выбираем для себя ДОСТОЙНОГО Мастера?
По себе людей не судят, но я все-таки попробую.
Я очень хотела научиться фотографировать. У меня уже была профессиональная зеркалка, но я ее страшно боялась. Боялась сделать что-нибудь не так. Мне нужен был Мастер, который бы обучил меня работе с такой техникой, и не просто работе, а еще и научил ВИДЕТЬ, что я снимаю.
Сначала я поспрашивала знакомых, получила несколько рекомендаций. Начала изучать интернет в поисках работ моих потенциальных учителей. Через работы мастеров можно судить не только о профессионализме Мастера, но и о том, насколько он близок Вам по духу, настрою. Нашла. Нравится. Очень хочу учиться у него.
Следующий шаг-важный! Стоимость обучения. Недешево для меня. Были предложения дешевле, но я не хочу учиться у тех, кто сам непрофессионал-это было видно по работам. Извините, но щелкать голых девок здоровущим объективом, меняя только фон и позу-это далеко не профессионализм. Я нашла спонсора. В моем случае это оказался мой работодатель.
И еще немаловажный момент. Место расположения курсов и время обучения.
Оказалось неблизко. Через пробки в нашем любимом ЕКБ. Все равно хочу!
Решила, что буду уходить с работы на два часа раньше. С начальством было улажено.
И последняя преграда на пути к счастью-выкроить личное время для этого. Отказаться на время от отдыха после работы, доставить небольшой дискомфорт мужу отсутствием ужина и неприбранной квартирой, полностью повесить на него вечерний закуп в супермаркете и собаку...
Решено! Мужу пришлось потерпеть, но он был ЗА! Встречал на машине после занятий, принимал участие в моих самостоятельных фотоэкспериментах по выходным и сам заразился профессиональной фотографией.
 
А Вы как поступаете, когда ищете, чему бы поучиться?
16.01.2015, 18:05
#7
flora
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 25
К сожалению, а может быть и к счастью, когда я узнала, что существует ландшафтный дизайн, курсов в нашем городе было не так много, как сейчас. Только Уральская архитектурная академия начала готовить специалистов. Пошла туда. Нравилось всё! Ночами делала проект, смотрела модные книги и журналы. Благодарна была за все знания, полученные на курсах. Но вот в чем вся соль: когда я пришла работать в ЛАИСС, я поняла, что все, начитанное мне в теории, совершенно не было подкреплено практикой. Только встретившись лицом к лицу со специалистами-практиками, я поняла, с какой стороны нужно подходить к проектированию. Практикующие профессионалы в двух словах доносят до тебя самые главные технические моменты, тонкости и особенности данной профессии... Теории сейчас и в интернете много, а ассортиментные журналы может выпускать каждый второй, называя себя при этом профессионалом в ландшафтном ПРОЕКТИРОВАНИИ!!! Обратите внимание на преподавательский состав курсов - это важно! Смотрите, что сделал преподаватель, может ли он показать свои реализованные проекты! Поясню. Реализованные - значит сначала сделанные на бумаге, а затем на территории участка!Как правило, каждый специалист делает фотографии своих готовых территорий! Посмотрев готовые работы, вы сможете определиться, в одном направлении вы будете мыслить с преподавателем или его оригинальный стиль вам не подходит совсем. Желаю удачи всем, кто собирается в нашу профессию!
11.05.2016, 12:16
#8
marisha
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 2
Добрый день, не успела попасть на курсы к Вам в этом году, ну ничего страшного, приступим к обучению осенью. Имею участок 10 соток по Тюменскому тракту, в этом году началось строительство. Хочу научиться и всю красоту сделать самой, ну или частично самой, и овладеть знаниями, которые помогут меня не обмануть при заказе.
Я тут подумала, а может не терять целый сезон, и подготовить мой участок в этом году, на котором сейчас бурьян по пояс. А зайти в следующем году с полученными знаниями и без сорняков)). Начиталась литературы и правильно или нет решила, что нужно обработать участок органическими гербицидными препаратами. Или что то другое сделать. Пожалуйста помогите правильно использовать время, что бы в следующем году максимально применить полученные у Вас знания на практике. Заранее благодарю и очень жду ответов:)Моя задача у вас научиться и воплотить в жизнь участок малого ухода, учитывая наше климатические особенности.
11.05.2016, 21:03
#9
marishka
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 182
Здравствуйте, marisha!
Если на вашем участке только началось строительство, в первую очередь необходимо максимально сохранить плодородный слой почвы, если он присутствует. На месте будущих строений, а также в местах движения тяжелой техники плодородный слой снимают, и откладывают кучей в сторону. Существующий травостой можно либо скашивать, либо вытравить. Что лучше?
1. скашивание-формирует защитный покров для плодородного слоя на время, пока посадки откладываются. Сохраняется естественная влажность ,а следовательно и микрофлора почвы. К тому же формирующаяся дернина не дает заселиться в почву посторонним сорнякам. а те сорняки, которые скашиваются-не могут образовать семян, следовательно, не распространяются. Некоторые сорняки вообще скашивания не переносят, и погибают. Исключение-пырей. Но из него можно сформировать "газон".
2. вытравливание-в сельском хозяйстве и садоводстве применяют относительно безопасные гербициды-те, которые могут разлагаться на воду и углекислый газ. Это "Раундап", "Торнадо" (я перечислила гербициды сплошного действия). Они есть в продаже. Можно обработать ими все-два, три раза и все погибнет. Но если вы после этого сразу не засадите почву культурными растениями, то есть не займете место, сорняки появятся снова-они насеются на готовенькое. И очень любят это дело одуванчики и мать -и мачеха, от которых потом тяжело избавиться.
 
А вообще, состав "сорной" растительности может дать полезную информацию об условиях на участке, так что лучше ее проанализировать.
12.05.2016, 09:29
marisha
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 2
Огромное спасибо за ответ, придерживаться тогда буду пока 1 варианта, и до встречи :)
30.08.2017, 11:57
margo
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 44
Такие вот нашла "курсы ландшафтного дизайна" в нашем городе.Авторы из соображений политкорректности не указаны.

Безымянный-1.jpg
 
...Интересно, чему же они обучают.....
Ответить